注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jixiangniao71的博客

心愿是风,快乐是帆,幸福是船,心愿的风吹着快乐的帆载着幸福的船,飘向你!

 
 
 

日志

 
 

教你布置完美的卧室风水  

2015-03-14 17:41:11|  分类: 【9】居家与风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你布置完美的卧室风水

卧室是家里很重要的功能区,一个人在家里的大部分时间都是在卧室度过的。所以布置一个完美的卧室风水阵,才能保障您的身体健康、财运亨通、夫妻和谐。注意以下七点就可以了。

\

品牌店铺:  罗曼家日软床 非尚软床

1. 镜子不宜正对着床 睡房的任何一边若有镜子对照着,都是不利的。除可影响健康和夫妻感情外,更可影响财运、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可挂镜子。因为这块镜子就像一块「摄魂镜」,会令该房的人情绪不安。若要在睡房内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。

2. 床头勿紧贴灶位 若睡房连贴厨房,床头不宜安放紧贴灶头的一方,因为厨房属「火」,容易使人生病或精神紧张、心情暴躁。

3. 睡床忌横梁 睡床不宜摆放在吊柜、横梁或灯饰之下。否则会导致头痛、关节痛等疾病发生,或声望受损。

4. 床头不宜对正门口 若床头对正大门或睡房门口,风水学上称为「门冲」,令人睡不安宁,容易发恶梦或产生幻觉。

5. 睡房光线要柔和 若睡房的光线太强,使人容易脾气暴躁

卧室风水常见三大忌需谨慎

1.窗台作床,危机四伏

由于居住环境问题,许多住宅都将窗台用作睡床。这样便可以物尽其用,增加睡床的宽度。虽然这些方法可以充分利用窗台的面积,但当睡眠时一不小心,便会弄破玻璃或造成人命伤亡的惨剧。尤其是儿童之睡床更不应该太靠近窗台,因为他们好奇心重,往往会被窗外事物所吸引而窗外望或爬出窗框,就会酿成危险意外。同时,屋内的窗不要太多或太低,只要在室内空气流通就没有问题。由于睡床太贴近窗口,若窗与街道太近,睡眠时就像睡在街道上一般。遇到行雷闪电或灯光照射,会因而导致睡眠不足和心理恐惧。其实风水亦是心理学和环境学,只要恰当地改善环境去迎合风水之道,便不是迷信的事情。

2.床头靠空,缺乏安全

睡床是用作休息的地方,若床留空,则缺乏安全感,会有不舒适的感觉。所谓留空是指没有背山或靠山的意思。当我们熟睡或做梦的时候,身体就会不知不觉地四周移动,头部可能走出睡床范围因而受伤。

3.饰物凶猛,影响脾气

大多数人士旅游的时候,都习惯买些当地特产或手工艺品作为纪念。例如:陶瓷器具、木雕制品、巨型折扇、羊皮牛角甚至木刀木叉等装饰物品。他们会将那些装饰物品陈设于客厅或室内。

以气氛营造而言,摆置一些含有戾气的饰物,如日本军刀、凶鹰猛虎、鬼怪面谱等,都会使人脾气暴躁,容易冲动。相反,挂吉祥饰物会增添喜气和带来财运。故家居摆设切莫标奇立异,犯了风水大忌。

再者,饰物的形态也很重要。中国人讲(意头)的,倘若在牡丹花不开,骏马垂头丧气,何来花开富贵、马到成功,何来大吉利是呢?

从风水的角度看,摆放不同装饰物品都有其作用,但要视乎方位位置而定吉凶。那么,家中应该摆放那些饰物才乎合风水之道呢?这是没有规定的,原则上,不是奇形怪状,更不要过量的堆砌,否则,便成为风水道具场了。

一般来说,福禄寿三星、九鱼、牡丹花、孔雀开屏等吉祥饰物或图画,都适合每个家庭的。其栩栩如生的造型,不但可为住所带来吉祥之气,还可以点缀家居美观。如果每天都望着挂在墙壁上那些肃杀的画像或悲伤文字时,就会产生幻想和触景伤情。儿童床前张贴海报壁画亦要注意,生动有趣、启发益智,图案形象不可有恐惧感觉。

在床头上不可藏污纳圬,如果床头两边没有床头柜,代表此人一生无福无财,会比较没有夫缘或妻缘,而枕头的摆放是男左女右,这是代表阴阳,男子法天道运行为阳,女子法地道运行为阴,而人的身体是个胎生物,而人间的阴阳就像太极的阴阳一样互为消长,阴阳法则运用的好,便能得到好的气数,这就是后天返先天的诀窍。

人的生活要快乐家庭要圆满,夫妻的相处要和谐,为万物的本源。孔子曰:“阴阳造端在夫妇”。在阳宅风水学里,卧房就是财库,而床位如果摆错放在男、女主人的煞位上,夫妻将来必定失和分居、外遇、破财、家庭也是跟着破灭。因而造成男女婚姻上的问题,外遇问题是离婚的第一要素,金钱的困扰是第二要素,婚姻暴力问题是第三要素,所以夫妻之间的相处困难重重,要突破困难一定就要有戒律,除了夫妻之间要互相忍让、互相体谅之外,最重要的是如果床铺的方位不对,床角已经破旧,或有凹陷的地方就要及时的更正或修复,夫妻的生活才能和乐、圆融。



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018