注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jixiangniao71的博客

心愿是风,快乐是帆,幸福是船,心愿的风吹着快乐的帆载着幸福的船,飘向你!

 
 
 

日志

 
 

论形气风水日课  

2015-03-30 18:45:07|  分类: 【7】易经天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古往今来,不知岁月流走多少的人和事。每一代、每一个人从降生到老,都离不开一对阴阳——即今人所说的时间和空间。

时间,指流动不停的岁月。每天太阳从东方升起,从西方降落,每年有春夏秋冬。实际是地球自身围绕太阳旋转。古人有云:今人不见古时月,今月曾经照古人。太阳和月亮乃一对阴阳,离地球最为密切。地球就这样在太阳系中接受着时间信息的影响。

空间,指地球上的方位,即人活动的区域。什么能影响人们的吉凶祸福?时间和空间。人们在不同的时间和空间里做事,就会有千变万化的结果。

自古以来,无数祖先圣贤都在探索怎样才能抓住时空的有利因素去做事,达到自己心中的目的。于是产生了择日学,择日学古有一百二十多家,发展至今远远不止这个数。

但是,真正达到预期效果的日课,又有几家呢?

被人津津乐道并用了数百甚至一千多年的正五行日课,堪称日课之王,但为何那些天地同流格局的大格局日课,在杨公那时用了速发如雷,数百年后的人们用了不但不发富贵,反而祸不旋踵呢?是老祖宗创造的五行学说无用了吗?许多老先生终其一生也弄不清楚这是为什么。

近数十年从台湾到香港,再到大陆内地,风行玄空大卦历久不衰。许多玄空先生初学玄空大卦时常常自命不凡,但用了数年后,那些被曾子南用得出神入化的寅作卯发速发富贵日课,也有不少先生用之,效果却极不理想,而曾子南却大放言词:“我有的你们没有,你们有的我都有。”他在台湾及海内外霸称数十年甚至上百年,靠的是祖传秘诀,这秘诀又是什么呢?

还有那些飞星先生,专以习玄空飞星中紫白九星飞来飞去为能事,用之于择日不造祸已属万幸,安敢望其赐福耶?

还有世传自视极高的天星日课,被天星日课先生吹到了比神仙还神的地步,却也有太阳无光,不可造作的种种弊端。

上述种种日课派别,皆有美过古代四大美人的大格局日课。但是,这种大格局日课,六十年前有,六十年后也有,或者再过一百二十年也有。而天空中的气象以及地球上的人和事,六十年前后还是一样吗?很多学者一定回答不会。既然不会,必定是时间和空间发生了变化。宇宙在变,银河系在变,太阳系在变,气象环境在变,人类的生产生活也在变,一切都在变化着。这变化着的人和事,就是变易。地球虽然和太阳系其他星球发生着变化的关系,但它的南北方向没有变,也即南永远是南,北永远是北,这就是不变。

时间代表变化着的事物和信息,代表着变化的规律,为动,为天时,为阳,为气。空间代表固定的、相对静止的方位,为静,为阴,为地,为形,为可见之物。任何事物,只有将时间和空间结合起来,将形和气结合起来,才能有生存,有发展。就像世上的男女一样,只有女人不行,只有男人也不行,只有男女结合,方能生存发展。

正五行日课。玄空易卦日课,反映的只是形或气,并不能全面地反映用事当时的时空吉凶信息,因而无法达到避凶趋吉的目的。玄空飞星择日更谬,只选几个1、6、8和当令之星就想造福,又不是真诀,害人不浅。

形气日课古已有之,只不过古人没有明说罢了。今经本人归纳总结,在恩师指点下,得以形成形气风水学说。凡习得形气日课真传者,请勿向人滥传。有关形气运和时空信息的日课取法秘诀,无缘者不能得见 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017