注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jixiangniao71的博客

心愿是风,快乐是帆,幸福是船,心愿的风吹着快乐的帆载着幸福的船,飘向你!

 
 
 

日志

 
 

刘文元外应预测两例  

2015-04-23 12:37:04|  分类: 【11】八卦测预案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、侧丢车

1999年正月十三下午2点多钟,朋友柳万中从大连给我打来电话,说中午几个朋友在饭店吃饭,出来时发现自己的摩托车不见了,于是急忙给我打电话,让我测一测摩托车能否找回。

我拿笔正想起卦进行预测,忽然窗外传来巨响,一看原来是邻居家小孩子在放二踢脚,见此情形,卦也不起了,拿起电话直接对柳万中讲:“这件事你已经向公安局报案了,丢失的是一辆才买的新车,偷车的是一个无职业的年青人,向西北方跑去,摩托车难以找回,此案也破不了。”

柳听我讲完,立即验证说:“对!我已经报案,边上有人看见一个20多岁的年青人把摩托车骑走了,的确是向西北方跑去的,我这摩托车是春节前才买的,一万多元。”

结果事情过了二年多,案子也没有破。

解:柳打电话向我求测时,我家窗外正有小孩子在燃放二踢脚,二踢脚属鞭炮为带响声物品,为震卦,震卦在卯位,又代表车辆,这样便有了如下对等关系:二踢脚=震卦=摩托车

二踢脚点燃以后升入天空爆炸,正有摩托车打着火以后向远处行驶之象意。二踢脚升入天空=震卦(车)上天,天空为乾卦,乾克震,故车子难以找回。

乾为天为公门人,象征公安局,点燃二踢脚必用火,火为离卦,离为电,所以有打电话(离卦)向公安局(乾卦)报案之象。当时燃放二踢脚的是邻居家宏伟,有十七八岁,他初中毕业后没有考上高中,一直在家闲着,所以断是无职业的年青人所为。

断向西北方向跑了:二踢脚点燃后由地面升入天空爆炸,天空为乾卦,乾为西北方之故。

断丢失的是才买的新车:震卦代表车辆,春季木旺,震为车辆,旺相,所以为新车。

后来有易友问我,柳万中在大连,你在瓦房店,相距200多里,你这边的外应来断大连那边的事情,未免有些牵强。

我笑曰:易学本身乃是超越时空的,近取诸身,远取诸物,通神明之德,类万物之情,莫说相距200里,即便是2000里、20000里也照测不误。大家仔细想一想,这个“柳”字不正是“卯”字与木的结合吗?柳=卯=震=摩托车=响声,所以二踢脚的响声“震”与朋友“柳”的缘分很深,故二踢脚燃放的过程潜在地反映了柳万中丢车的全过程。

其实世界是一个有机联系的整体,事物的这一动和那一动都不是孤立的,而是在冥冥之中勾着手。

 

 

 

二、测工作

1999年9月3日中午11点50分左右,我正在吃午饭,忽然门铃响了,开门进来一女青年,她穿着工作服,看起来很着急的样子:“刘老师,别人说您测事特准,今我有点急事想请您帮我测一下,我是利用午休时间从单位跑出来的。”

看她着急的样子,我把没有吃完的还装有米饭的碗放在书桌旁,然后把铜钱递给她:“你摇一卦吧。”她接过铜钱,很虔诚地静了一会儿,然后摇了起来,不料刚摇第二次,因用力过大,一个铜钱掉在地上,她低身到地上捡铜钱时不小心把桌子边我还没吃完的饭碗碰落在地,打个粉碎,米饭洒落一地,她顿时脸红了,直向我道歉,这时我来了思路,忙问她:“你哪年出生的?”“1972年”。

我一听,坏了,直接对她说:“今天上午,你被单位领导宣布下岗了,是吧?”

只见她眼泪刷地流了下来:“刘老师您真是神人,一下子就把我心里的事给说出来了,您看我还能否重新上岗?”“你吃过午饭了吗?”我问道。“一下班我就奔你这来了,还没吃午饭。”

这一下我心中有谱了:“你不要难过,我相信单位领导会重新给你安排岗位的。不过今天中午你一定不要饿着,一定要吃饭,而且必须吃米饭,明白吗?”“都下岗了,心里特不好受,哪吃得下呀?”“吃不下也要吃,不然就上不了岗。”我坚定地对她说。

过了一周时间,她提着一大兜水果来到我家,笑呵呵地对我说:“刘老师真是神算,那天中午从你家出去后,我找了一家饭店,吃了两碗米饭,外加一道菜。可把我吃坏了,肚子胀了一下午。不过也真巧,第二天领导便找我谈话,安排我到装配车间工作了,活虽然比过去累些,可总算是又有固定岗位了,谢谢刘老师指点迷津。”

解:工作即是饭碗。中午正是吃饭时间,午又为乾卦(先天卦),乾为公门人、为工作。饭碗为圆形为乾,今碎了,故下岗。又求测者是1972年出生的,年命为壬子,万物取象中子为水稻,求测当时我正在吃米饭,大米即水稻,即大米=壬子=求测者年命,碗=乾卦=求测者子的岗位,今碗碎了,就等于“子”的岗位“碗”没有了。

    求测者当时没有吃午饭,说明她正饿着肚子,需要吃饭;而我让她一定要吃午饭,并且必须吃米饭,最后她按我的指点去做了,结果领导重新给安排岗位了。其中的原理是:她去吃午饭,并且吃米饭,米饭=壬子=年命,米饭必盛在碗中,饭碗即工作岗位,也就是米饭(子)又有了岗位(碗)。假如当日中午她真的饿着肚子不吃饭的话,可能真的就上不了岗了。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017