注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jixiangniao71的博客

心愿是风,快乐是帆,幸福是船,心愿的风吹着快乐的帆载着幸福的船,飘向你!

 
 
 

日志

 
 

学学自算桃花运  

2015-05-18 18:18:04|  分类: 【7】易经天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学学自算桃花运

     美好的爱情是我们每一个人都会有的向往和追求,所以中外自古以来歌咏爱情的诗篇总是诗歌当中最多、最动人、又流传最久远的一部分。但是,有时造化弄人,偏偏这种人类最浪漫美好的感情,又常是最令人迷茫、痛苦、失落,甚至让人痛不欲生的。我们多么希望能知道爱情的真谛,希望知道它何时到来,能相处得如何,归宿怎样,对方是否是自己的终身伴侣,等等,以便能最好地把握感情的发展,摘到最甘甜的爱情果实。了解爱情的真谛有很多种渠道,如心理学的分析、哲学的阅释、文学的描述、科学的解剖等。这里我们可从命理入手了解一下爱情的信息。以前瞻性的方法,预测它的发生时间,发展方向及最终结果,使我们多一种了解把握爱情的手段。

    测桃花运,从天干入手能获得最直接、最明晰的信息。

    天干很容易了解和学习,就是甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。

    你可翻开万年历,找到你出生的那一天,阳历生日也可以,阴历生日也可以。找到你的生日那一天以后,你看和你生日那一天对应的干支是什么,比如一人出生的生日是阳历1981年6月25日,阴历为辛西年五月二十四日,和这一天对应的干支是甲戌,那么这一天的天干就是甲,我们专业术语称之为日元,所以这一天出生的人就是以天干甲为日元的。

    这个日元意义很大,它是判断命运信息的一个最重要的根据。不过,在具体寻找爱情信息之前,我们先再加深一下对十个天干的认识。

    十个天干有五行之分,每一种五行又有阴阳两种,如甲乙这两个天干五行都是木,但甲木的性质是阳木,乙木的性质是阴木。依此类推我们可以把十个天干的阴阳五行性质列表如下:

    天干    甲   乙   丙   丁   戊   己   庚   辛   壬  

    阴阳    阳木 阴木 阳火阴火 阳土 阴土 阳金  阴金 阳水 阴水













       好了,你明白十干的阴阳五行性质了吧!也找到自己生日的日元为哪一个天干了吧?那么现在我们看十干五行之间的相克关系,找到它们之间的相克关系就找到你的情缘信息了。

    十干相克的关系是:甲乙木克戊己土,丙丁丁火克庚辛金,戊己土克壬癸水,庚辛金克甲乙木,壬癸水克丙丁火。

    再换一个角度来看就是:甲乙木被庚辛金克,丙丁火被壬癸水克,戊己土被甲乙木克,庚辛金被丙丁火克,壬癸水被戊己土克。

    一个是主克关系,一个是被克关系,这两个相克关系的观察角度对男子和女子有不同的意义。

    男子主要以主克的干支关系来寻找情缘信息,如甲乙木日元的男子,由于甲乙木克戊己土,那么戊己土是甲乙木克制的对象,这个受克制的对象就是这个男子的异性缘,也就是代表此时有女子与甲乙日元的男子发生恋情关系。如1998年是戊寅年,1999年是己卯年,天干都是戊己土,那么这两年甲乙木日元的男子就会有情缘发生,其它天干可以此类推。

    女子主要以被克的干支关系来寻找情缘信息。如甲乙木日元的女子,由于甲乙木被庚辛金所克,那么对于甲乙木日元的女子来说,这个来克自己的庚辛金就是自己的异性情缘信息,也就是年月有庚辛金的干支出现时会有男子来追你,如2000年庚辰年,2001年辛己年,天干都是庚辛金,那么这两年绝大多数的适龄甲乙木日元的女子就都会有男子来追,从而发生恋情。其它天干可依此类推。

    天干如此,逢地支也是这样观察和分析。

    现在我们再简单认识一个地支的阴阳五行性质。

十二地支  子  丑  寅  卯  辰  巳  午  未  申  酉  戌  

阴阳五行  阳水 阴土 阳木 阴木 阳土 阴火阳火 阴土 阳金 阴金 阳土阴水















    好,地支的阴阳五行性质也已经知道了,那么依同样的原理和逻辑关系,甲乙日元的男子在逢土五行的地支时,也会发生恋情,如逢丑年、辰年、未年、戌年这几个五行为土的年份时,就很容易与适龄的女子相遇,并产生恋情。2003年是未羊年,地支未土,甲乙日元的适龄男子就有极多人会发生恋情。

    同理,当甲乙日元的女子逢地支金旺的年份时也就很容易遇到有男子来追,如申猴年、酉鸡年。最近的申猴、酉鸡年是2004年甲申年、05年乙酉年。这两年甲乙日元的女子就很有机会发生恋情。

    发生情缘的主信息找到了,但是会相处得怎样呢,这就复杂了,这里我们只能简单地做一些分析。

    相处得好不好,第一要看异性星(也就是男子日元所克的那一种五行和克女子的日元的那一种五行)是否为喜用,为喜用则相处得好,不为喜用相处得往往不好;

    第二要看发生相克关系的是天干还是地支,天干在上为显、为明,地支在下为隐、为藏。求情缘当然对方能有明朗一点的态度为好,为能确定恋爱的信息,为相处得好和融洽的信息;

    第三要看本命中的信息是否是那种爱情婚姻信息很不好的命,如本命中爱情婚姻信息很不好,那么你生活中遇到的异性缘往往是孽缘。所以遇到异性缘往往会给你带来烦恼; 第四.要看异性星是否有力量,有力量往往缘份就深,力量弱缘份往往就浅,很显然的,年干支的异性星为力量较强,月干支的异性星力量较弱,日干支的信息则基本不用看;

    第五.要看是同阴阳的干支相克还是不同阴阳的干支相克,同阴阳的相克不相谐,所以往往相处不好,不同阴阳的干支相克又相谐,则往往相处融洽。如甲木克戊土为同阴阳天干相克,甲木克戌土为同阴阳干支相克,则往往不如甲木克己土这种不同阴阳的天干之间和甲木克丑土这种不同阴阳的干支之间的相克关系来得和谐,故前者也就不如后者相处融洽;

    第六,还要看年运干支是否与本命的年干支[即你的属象]和出生的日干支有相冲或相合的关系,有这种关系则相处得好,甚至喜结良缘,没有这种冲合关系则大多不过是恋爱一场而已!

    我们以西历2007年,即农历丁亥年为例再深入解析一下。

    农历丁亥年,干支组合固然有干支组合的信息,但是分析情缘从这个年干支上我们可以先分两部分来分析,一个是年干丁火,二个是年支亥水,我们可以把这两部分划分为两个时段,即丁火主上半年的气场运动,亥水主下半年的气场运动。

    既然上半年是丁火主事,那么丁火受什么克制,丁火又能克制什么呢?根据我们前边介绍的干支相克关系,我们知道,丁火受壬癸水的克制,而丁火能克制庚辛金。男子以主克关系论异性缘,那么,生日那天的天干为壬癸水的男子,也就是日元为壬癸水的男子,由于你这个日元壬癸水可以克年干丁火,而这个丁火代表你追求的女孩子,所以你在这个2007年的上半年就极易有情缘发生。同样,女子以被克的干支关系论异性缘,那么生日那天的天干为庚辛金的女子,也就是日元为庚辛金的女子,由于你的日元庚辛金受到了年干丁火的克制,而这个丁火代表追求你的男子,所以你在2007年的上半年就极易有情缘发生。

    那么,下半年呢?下半年亥水主事,以亥水为主要的信息分析对象。亥水克什么,亥水受什么克制是分析男女异性缘的主要信息提示,戊己土是克亥水的,那么依同样道理,戊己土日元的男子到了下半年就很有机缘交到你所喜欢的女朋友。亥水是克丙丁火的,则丙丁火日元的女子,在2007年的下半年就很有机缘被男子来追求。

    你读到这里可能会问,那么有异性缘的信息找到了,会处得融洽快乐吗?

    回答这个问题就得依照我们前边介绍的那六点主要分析方法来分析,不过在这里我们没有办法都以例证的方式详细操作分析给读者来看,因为这需要学习完整的八字命理知识,但我们可选主要的给读者一点提示。

    从异性星是否为喜用这个角度来看,壬癸水日元的男子如生在春夏,那么这个壬癸水就很弱,再来克丁火力量就显得不够,也就是这个丁火不为喜用,所以就降低了相处融洽和美的可能性。如果壬癸水日元的男子生在秋冬,由于这个壬癸水或受生有力,或当令而旺,于是自身的力量很强,而年干丁火可以抵减这个壬癸水过强的力量,使壬癸的力量趋向于中和平衡,于是我们视这个丁火为喜用,所以这样的壬癸水日元的男子就很容易在07年上半年与相恋的女友相处融洽。但是下半年情况就复杂。庚辛金日元的女子可以依此类推。

    从与日元发生相克关系的干支角度来看,丁火在干,而亥水在支,干为显,支为隐,故丁火为显,亥水为隐,那么07年上半年壬癸日元的男子所追的女孩子,能谈成的概率较高,女孩子态度易于明朗,二人关系容易相处和谐,也易于为人所知。但如是下半年,戊己日元的男子追女孩子,由于亥水在地支,地支为隐,则戊己日元的男子,尤其戊日元的男子,追求起来会较费力,女孩子的态度不易于明朗化,谈到一起相处也较不容易和谐。如第二年干支又不是很有利则很容易半年后就分手。丙丁日元的女子为受克的对象,则07年下半年所发生的恋情也很容易出现上述的相处状态。

    从干支与日元相克的阴阳和谐性角度来看,异性相克为和谐,所以在壬癸水克07年天干丁火这个关系上,壬水日元的男子较之癸水日元的男子,在与女子相处的关系上要来得和谐融洽,因为壬水为阳干,丁火为阴干,壬水克丁火克中有合,而癸水为阴干,克丁火是阴干与阴干相克,克而不相谐,所以一般而言,即在不考虑其它因素的情况下,癸水日元的男子07年上半年较之壬水日元的男子恋情和谐性较低一点。

    从异性星是否有力这一角度来看,年干支主事时间长,也为有力量,月干支主事时间短也较为无力,所以壬癸水日元的男子克年干丁火很容易体现出来,只要在适龄的人生阶段一般都可判断为是一定会有恋情发生的,只不过相处状态还要参看其它信息提示,即便不在适龄年龄段,如少年、老年,在参照其它信息的情况下也可判断为有异性玩伴或异性朋友。但月干支的信息就不能这样明确判断了,如07年正月、二月,月干支是壬寅、癸卯月,天干为水,地支为木,那么可以认为戊己土日元的男子,和庚辛金日元的男子有与异性相交往的或结识异性朋友的机会,因为戊己土克月干的壬癸水,庚辛金克月支的寅卯木。但是这样的信息是否能交成相恋的朋友,并确定恋爱关系,就不能狠下判断了,要参考一些其它信息才可以,如命理上的信息,前后月的信息等,但在这里我们无法展开篇幅深入介绍分析,有兴趣深入了解的读者,可以另外专事研究命理。

    同样那种爱情婚姻很不好的命及依据日干支与岁运的冲合关系来判断是否能结婚的命理判断方法,在这里也不能一一深入介绍。命理是一种古人依据对天地万物的深刻认识而创造的很简易的一种命法分析方法,学习它并不是很难,而学习了它你却多了一种对人生的认识和把握人生的方法,孔子说“不知命,无以为君子也”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017