注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jixiangniao71的博客

心愿是风,快乐是帆,幸福是船,心愿的风吹着快乐的帆载着幸福的船,飘向你!

 
 
 

日志

 
 

论阳宅占路对人的影响(转陈坦居士)  

2015-07-10 12:24:37|  分类: 【9】居家与风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓阳宅占路之说,就是在原有路的基础上建造房屋。《宅经》有云:“阳宅占路、人鬼同住”,可见,在风水上是不吉的

    此种房宅在过去是很少出现的,但是现在人似乎什么都无所谓了!别说是路,就是厕所、枯井、垃圾场,推平了照样能在上面盖房子。此种房宅对人造成的伤害是严重的,有些房宅屡换主人、事故频发,甚至到了无人敢居住的程度,因此被定为“凶宅”;相比之下,有些房宅,入住者非富即贵,不但事业有成、前程似锦、而且事事顺心、家庭合美,于是变成了人人想求的“吉宅”了!

     笔者在乡下工作时,有一户人家便是“阳宅占路”的风水格局。阳宅主人原是一单位领导,在当时镇上可谓是呼风唤雨、红极一时的人物。改革开放后,其所在单位解体,于是其便利用职务之变,在原来每天都有人出入的大门位置上,盖起了房子【想把单位据为己有】。新房落成时,前来祝贺者络绎不绝,此房宅耗资之大、装修之豪华,是当时普通百姓见所未见、闻所未闻的,看着众人羡慕的目光,房主得意之情溢于言表!

     天不遂人愿!就在新房落成不到一年的时间里,房主的妻子得了肺癌,而房主在烧煤取暖时【北方农村各家都有一个冬季用来取暖的小锅炉】,因采煤时遗留在煤块中的一枚雷管爆炸导致双目受伤,就连新居也被燃起的大火付之一炬,不但所有的衣物没有拿出来,就连十几万现金也被无情的大火吞噬【当时在农村这笔钱简直是天文数字】。房主的眼睛经多方医治,总算保住了一只,但也只是能看到咫尺之遥。真是“屋漏偏遭连夜雨”!经过这次打击,妻子病情加剧恶化,终撒手人寰,其本人也因一股急火得了脑血栓,从此只能靠拐杖行走。昔日富贵之家,如今负债累累,个中缘由发人深省!

     笔者在这里虽只说风水,但影响人命运的又何止风水呢?老子说过:“持而盈之、不如弃已;揣而锐之、不可长保;金玉满堂、莫之能守;富贵而骄、自遗其咎”,看来,为人更重要啊!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017