注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jixiangniao71的博客

心愿是风,快乐是帆,幸福是船,心愿的风吹着快乐的帆载着幸福的船,飘向你!

 
 
 

日志

 
 

2015年07月10日  

2015-07-10 16:11:45|  分类: 【9】居家与风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水,如果说的大一点,关系到整个国家、一个地区的兴盛衰亡,小的来说关系到一个城市、一个村庄、一个单位或家庭,就拿咱们中国来说,他的地势是西高东低,其形极像一只雄鸡,按中国的地图来说西北为新疆,正北为内蒙,东北为黑吉辽,正东为山东,东南为江苏,正南为广东,西南为云贵川,正西为陕甘宁,在阳宅上的这八个方位是用八个字来表示的,古人把这八个字称为“八卦”,即:乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑。乾表示西北方,坎表示正北方,艮表示东北方,震表示正东方,巽表示东南方,离表示正南方,坤表示西南方,兑表示正西方,又把八卦按五行分为:乾为金,坎为水,艮为土,震为木,巽为木,离为火,坤为土,兑为金;又把八卦分为男女老少,即:乾为男,为男子,当中的年长者,即老父,震为长子,坎为中子,艮为少子,坤为女子,当中的最长者即为母亲,巽为长女,离为中女,兑为少女。又把八卦分为阴阳,即乾、坎、艮、震为阳巽、离、坤、兑为阴,然后按男女老少所占的方位再根据门向排成六十四卦,以定吉凶。

  在阳宅三要定吉凶,一是看大门,二是院内主人住的位置,三是厨房的坐向,而黄公祖师讲的是五种要素,一是院墙周密无损,二是房多院小,三是人多屋少,四是六畜齐全,五是门主灶安排的合理。

  在看宅之时,第一步要看大的方位,如看一个国家的那个区域最好,比较富裕,就要看宅的体形,如咱们中国,像一只雄鸡,那么我们可以闭目想一下,鸡身上对人来说什么部位的肉最多,什么地方最肥最有利用的价值,是很清楚的,如东北三省,表示鸡的头部,那地方土地肥沃,是个大粮仓,在三年自然灾害的时候,从山东、安徽、河北、河南等地去了不少人,到那里求生存,在疫情发生比较严重的时候,整个的吃粮又从鸡头方位输送到几个较大的城市,鸡胸和鸡的大腿肉是最多的,也是最富有的地方,而鸡尾与鸡屁股是比较贫瘦的,鸡背上肉不多,占在这个地区的省市也相应比其它地方稍差,这是看大的方面,如果看小的方面,那就是一家一户的看,农村看整个院子,城市则看每层的小单元,看小单元的时候也是以八卦九宫配以大门来论的,先以卦位来论的话,每个位置必需要完整,不能缺少一个方位,否则便是少了一个人或是人体上的一个部位,如:一阳宅从东北角的边缘至东南角的边缘长十五米,从西南角的边缘到东南角为十七米,从西南的边缘到西北角的边缘为十米,从西北角的边缘到东北角的边缘为十二米,那么这个单元就称为缺乾方。

  缺乾的房子一般来说,对老父是不利的,轻则腿部容易出现病变,头上则头痛、高血压、脑血栓、半身不随,重则老人不双全,一般对家里老父的危害性大,再者这样的家庭容易出现肾脏病,如果说准确率有多少的话,大家可以找十家这样的单元看一下就行了,在北京这个地方特好找,缺角的房子较多,只要找到一家这样的楼房,至少有七八家这样的,要住上三至五年后应验率为最高,但有的刚买了以后就出现这种情况的,这种房子不但对老人差,对长子的工作影响也很大,如果这人的运程特别好,一生应该身体好,那么也是一个即富又贵的命,即使如此,身体也会经常出现小有疾病,或当不了一把手,总当副职或脑子比较不好用。

  缺坎的宅子,在农村很少见,在城市不多,但也能见到,这种宅基一般来说对当中的男子影响是最大的,一是有腰部受伤、生殖器出现病变,或妇科疾病,特别是婚姻是很难和美的,轻则工作无着落或不顺,重则远走他乡,重病伤亡。

  缺艮的单元在农村常见,在城市更多一点,它的影响面较大,按道理来说,它为少子的位置,只影响最小的儿子,实际上来说它的影响面最广,因为艮方为富山,又为子孙山,即表示家中的贫富、工作有无、收入、输出,又表示所有子孙的工作前景、身体强弱或子孙夭折、流产难产等,缺艮的房子轻则财源难进,四肢残疾,胃肠有宿疾,皮肤病,六畜难养,重则男丁稀少,破祖离家成为孤寡之人,如只有女孩影响不大。

  缺震的房子在农村或城市都较少见,但还是有的,这种宅形主要影响长子,对男丁不利,更没有什么本事,比一般人都差,轻则肝胆有疾或二胁有伤,重则克妻害子,远离他乡可免。

  缺巽的房子比较常见,此宅型主要对长女、长妇的影响最大,能使她们工作、学习不顺或无心思学习、工作。婚后夫妻关系差,难产、流产或家中出现上肢疾病、脾、颈椎病、破财等,重则出现损畜伤人、子孙难得,离迁。

  缺离的宅地主要表现在女子方面,轻则学习、工作上进的机会少,晚婚、婚变、视力差、眼病或脸上出现皮肤病,五官不正、心脏方面的病,损畜伤财,重则夭折伤亡,如中男、中女居住的话最为明显,如老父老母年长者居住,对中男中女影响最大。

  坤方缺少的宅基,在农村与城市最为常见,因坤方为老母,因此对主妇的影响较大,以本房主年纪较大的女子算,主要表现体弱多病,心情烦乱,多为胃肠差或背痛,肢伤,半身不随、皮肤病、阑尾、痣、脚气等,有时也可能在其它的人身上,这样要看谁在家的时间长,对谁的影响力就最大,并主婚姻不顺或多次婚变。

  兑方缺少的房宅虽不多,但在农村城市也能见到,它的不足之处多表现在少女身上,如家中没有少女,那么老年妇女或中年妇女也是逃不掉的,如只有男的住而没有女的住,也会疾病缠身或工作不顺,兑方在五行来说属金,又主钱财来源,金在人体上来说主口、咽、啮、气管、肺,又主大肠、小肠,所以多主呼吸系统及大肠方面的病,并易出现官司口舌、争执或出现说话口齿不清之人,或严重的女科疾病。

  以上只是阳宅中的一小部分,只能大体的谈一下八方欠缺的不足之处,如要了解阳宅的整体知识,还需认真的学习,并通过不断实践方可。

  

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017