注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jixiangniao71的博客

心愿是风,快乐是帆,幸福是船,心愿的风吹着快乐的帆载着幸福的船,飘向你!

 
 
 

日志

 
 

关于阳宅风水定位判断  

2015-07-08 17:57:25|  分类: 【9】居家与风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于阳宅风水定位判断

     阳宅风水分高层和一层的楼房区别不同,高层风水地面状况对它影响很小,有的几乎可以忽略不计。

     楼房的一层受到影响的因素比较大,不仅室内还有室外。室外的水道,水口,坑,井,下水道这些对一楼都有重大影响。高层楼房风水重点看内局。厕所的水口,厨房的水口,开窗,空调通气口,这些都是影响室内风水的重要元素,如果在凶位就会影响人的健康和一些恶性病的产生。同时还会引起意外的伤灾。比如家中人员不和,亲近不和,小孩白血病,恶性癌症,肢体刑伤,心脑血管,心脏疾病等等这些疾病都会对应到体的风水方位。防病就要把方位风水调好。比如现在家庭中流产,小产,女人的月经不调,剩男剩女找不到对象的,这些都跟方位风水有关,调好了方位,存在的问题也会得到解决。


如2014年为甲午年,天干甲为岁君,地支午为太岁。甲五行为木,方位上隶属东方震宫45度,甲占15度范围。甲实际就是奇门遁甲中的那个甲,这里含义略有不同,奇门中的甲指的是元帅,遁就是隐藏的意思,古代的奇门是用来打仗排兵布阵的,遁甲就是要把元帅保护好,不能被敌军所伤害。可见甲的重要性。

 

    奇门中这个元帅甲最怕庚金,庚金可以看做敌方大将,这个大将庚金一见甲必然要克之,克为打、伤害之意。所以引申到风水上,东方甲15度的范围里最好不要见大型金属的物件,否者金木相战,甲木必然受伤。

 

    甲在人体上代表胆,2014年岁君正好飞临这个方位,所以大家注意了,这个方位什么是最坏的风水呢?一先看外局,如果东方有水,池塘、河流、坑、或施工挖大坑,这就是风水的应期到了。风水上的凶并不是年年出凶事,要等到流年太岁走到这个方位上,犹如点着导火索的炸药包一定会爆炸的。二是看家居内局,最凶的就是东方甲位上是卫生间,首先这一年会在财上出问题,但长期的效应是住这个房子的人很穷,有儿子的几率小,,在身体上易得肝胆囊肿,肝腹水的几率很大。因为中医上肝胆互为表里,所以如果胆出了问题,那么一定也会影响到肝。

 

    风水上讲究对宫阴阳的平衡问题,所以2014年也一定要注意,正西方偏南一些庚金的15度范围,外局不能有很高的楼、锅炉房、很近的大烟囱、高压铁塔、变压器、变电站等等火性的设施。家中内局正西庚金15度位置,不能是厨房、高大柜子、电视、电脑、如果西方庚15度位置凸显出火性的物件或设施,势必会加重了西方的力量,那正东方甲位必然受到影响,甚至受伤。如果甲位再有水大凶,甚至在这一年会伤人。所以这两个方位上有问题的家庭,一定要在立春之前进行调整。因为立春是新旧岁君太岁交接班的一个分界点。

 

   2014 年太岁是午火,午火位置在正南。正南是重阳之地,所以这个地方不能再见阳性的设施和物件。外局比如很高很近的大楼、烟囱、铁塔、电力设施等等。家庭内局午位首先不能是厨房、电视、电脑、高柜、等等阳性的东西。这个方位在人体上代表心脏、眼睛、小肠。如果正南的方位上风水出现了问题,首先身体这些部位会相应出现问题,再有这个方位的风水受伤,财运不好。正南午位对宫的方位是正北的子15度范围,如果午位阳性过盛,势必会使子位不平衡产生问题,在人身体上就是肾、泌尿、腰腿疼及女人的妇科的病症。在财运上表现为溜财、破财、存不下钱财。

 

    以年家飞星理论,2014年四绿星入中宫飞伏,五黄凶星正好飞落西北乾宫,所以2014年还要注意西北乾宫45度范围,如果这个方位是厨房,问题倒是不大,因为五黄凶星五行是属土,2014年起到化解通关的作用,五黄凶性立减,但要注意外局是否有盖楼、建筑动土的现象。毕竟太岁位动土修建大凶。

              以上是简单介绍一下风水有关方位,希望网友受益。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017